Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Typ I/II

Aufnahmebedingungen:

  • Typ I: Erfüllung der Vollzeitschulpflicht und Hauptschulabschluss HSA 9.
  • Typ II: Erfüllung der Vollzeitschulpflicht und Hauptschulabschluss HSA 10A.

Dauer:

  • Typ I: 1 Jahr ohne Abschlussprüfung
  • Typ II: 1 Jahr ohne Abschlussprüfung

Ziel:

Die Berufsfachschule (BFG) vermittelt eine berufliche Grundbildung, deshalb beinhaltet es ein dreiwöchiges Praktikum.

  • Typ I: Hauptschulabschluss HSA10A
  • Typ II: Fachoberschulreife (FOR) und Erwerb des Qualifikationsvermerks zum Besuch der gymnasialen Oberstufe möglich

Ansprechpartner:

Unterrichtsfächer:

Berufsbezogener Bereich:

  • Produktion,
  • Betriebs- und Arbeitsorganisation,
  • Dienstleistung,
  • Mathematik, Englisch

Berufsübergreifender Lernbereich:

  • Deutsch/Kommunikation,
  • Religionslehre,
  • Sport/ Gesundheitsförderung
  • Politik/ Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich: (wenn möglich)

  • Informatik

Anfallende Kosten:

Für Arbeitsmaterial und Arbeitskleidung

Praktikum:

  • Drei Wochen in einer Einrichtung des gastronomischen Bereichs