Berufsfachschule für Ernährungs- und Versorgungsmanagement Typ I/II

Aufnahmebedingungen:

BFEV Typ I: Hauptschulabschluss Klasse 9 oder gleichwertiger Abschluss
BFEV Typ II: Hauptschulabschluss Klasse 10 oder gleichwertiger Abschluss

Dauer:

Typ I: 1 Jahr ohne Abschlussprüfung

Typ II: 1 Jahr ohne Abschlussprüfung

Ziel:

Die Berufsfachschule vermittelt eine berufliche Grundbildung, deshalb beinhaltet es ein dreiwöchiges Praktikum in einer Einrichtung des gastronomischen Bereichs.
BFEV Typ I: Hauptschulabschluss nach Klasse 10
BFEV Typ II: Fachoberschulreife (FOR) und ggfls. Erwerb des Qualifikationsvermerks zum Besuch der gymnasialen Oberstufe

Ansprechpartner/-in:

Marion Schorn: m.schorn(at)gsbk-lev.de
Björn Trenkwalder
: b.trenkwalder(at)gsbk-lev.de
Verena Born: v.born(at)gsbk-lev.de

Unterrichtsfächer:

Berufsbezogener Bereich:

  • Produktion,
  • Betriebs- und Arbeitsorganisation,
  • Dienstleistung,
  • Mathematik, Englisch

Berufsübergreifender Lernbereich:

  • Deutsch/Kommunikation,
  • Religionslehre,
  • Sport/ Gesundheitsförderung
  • Politik/ Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich:

  • Nach Möglichkeit der Schule

Anfallende Kosten:

Für Arbeitsmaterial und Arbeitskleidung